Das macht uns aus

Die Schwarze Kiste

Die Schwarze Kiste ist ein Rebell. Seit 2012 – dem Beginn der Reise mit unserem kleinen Wagen am Bahnhof Haunstetter Straße – kämpfen wir für die Qualität in der Gastronomie. Wir stemmen uns gegen Fertigprodukte und schlechten Kaffee.

Für die Schwarze Kiste bedeutet Gastronomie Handwerk – in jedem Bereich; für dich, unseren Gast!

Die Standorte

Drei Standorte in Augsburg hat die Schwarze Kiste aktuell. Der erste Laden, mit dem alles begann, steht in der Haunstetter Straße direkt neben dem Bahnhof.

Unser zweiter Laden ist direkt in der Innenstadt von Augsburg am Moritzplatz. Klein, aber fein – das ist das Motto dieser Schwarzen Kiste.

Der dritte Laden ist unsere Schwarze Kiste Burger & Bar. Er ist das jüngste Kind in der Kisten-Familie. Erst seit März 2017 gehört dieses Burger-Restaurant zu uns.

Alle drei Läden haben eines gemein: Sie sind geprägt von hoher Qualität. Von Authentizität. Von Style. Denn obwohl jeder Standort sein eigenes Konzept verlangt, bleiben wir uns selbst stets treu.

Die Kistenküche

Regional & anspruchsvoll

Unser Anspruch ist, unseren Gästen hervorragende Speisen zu servieren. Das klappt nur mit den richtigen Lieferanten. Lange und mit Bedacht haben wir sie ausgewählt. Qualität und Regionalität sind unsere Kriterien. Wir halten nichts davon, Zutaten zu verwenden, die mit großem Aufwand von weither zu uns gebracht werden müssen, obwohl wir sie vor Ort in frischer Qualität beziehen können. Der Aufwand für uns ist höher, keine Frage. Aber unsere Lieferanten gehen ihrer Arbeit mit der gleichen Leidenschaft nach wie wir. Deswegen lohnt sich jede Mühe.

  • Unsere Milch und unseren Käse liefert die Landkäserei Reißler aus Nordendorf
  • Fleisch, Wurst, Honig & Kartoffeln holen wir direkt vom Bauernhof Metzger aus Wulfertshausen
  • Unser Geflügel wächst auf dem Perwanger Hof in Bobingen
  • Unsere Eier stammen vom Lärchenhof in Rinnenthal

Die Schwarze Kiste geht in ihrer Küche wie beim Kaffee ihren eigenen Weg. Wir leben das alte „Handwerk“ Kochen. Wir machen nahezu alles selbst; ob Fladen für unseren Kisten-Kebab, Brötchen oder Patty für unsere Burger oder Toastbrot und Vollkornbrot für unser Frühstück – jedes einzelne Produkt stammt aus der hauseigenen Backstube und Küche. Und noch mehr: Alle Kuchen, Muffins, Brownies oder Cookies werden in der Kisten-Backstube gefertigt und von dort in unsere Läden geliefert.

Wir wollen kochen, wie es vor etlichen Jahren völlig normal war; mit Zutaten, die frisch sind und nicht mit Convenienceprodukten aus der Großindustrie. Unsere Küchencrew hat Spaß daran, individuelle Gerichte zu entwickeln und auf eure Wünsche einzugehen. Dafür steht die Schwarze Kiste!

Unsere Grundwerte

Qualität

Die Zeit ist reif für hochwertige Lebensmittel! Damit sagen wir der weit verbreiteten Tiefkühl-Tüten-Gastronomie den Kampf an. Wir kaufen Lebensmittel, die frisch und vorwiegend regional sind. Aus diesen produzieren wir unsere Speisen, Gebäck und auch Getränke (Sirup, Limonaden, Eistee etc.) selbst.

Nur so sind wir uns zu 100 Prozent sicher, unseren Gästen die beste Qualität zu bieten.

Authentizität

Wir sind uns selbst treu. Wir lieben, was wir tun. Wir verkaufen unseren Gästen nur, was wir auch selbst gerne kaufen würden. Unsere Produkte sind ehrlich. Die Schwarze Kiste ist ein Siegel für Qualität. Unsere Gäste können sich sicher sein, dass wir alles in unserer Macht stehende unternehmen, nur qualitativ einwandfreien Produkte zu verarbeiten. Dafür stehen wir mit unserem Namen.

Style

Auch die beste Qualität braucht eine ordentliche Portion Style. Die Schwarze Kiste ist Rock’n’Roll. Wir reiten auf unserer Welle; jeden Tag. Das ist unser Lifestyle und den wollen wir an all unsere Gäste weitergeben. Denn unsere Gästen sollen sich genauso wohl fühlen in der Schwarzen Kiste, wie wir es tun. Denn die Welt ist schon grau genug. Da kann es nicht schaden, wenn ein bisschen mehr Lächeln in den Alltag kommt.